今年も1年間お世話になりました♡
2016年 12月 31日
すみません 今年最後の画像は 面白くもなんともなくて・・・
お陰様で今年も息子から ブリが届きました
主人と 娘婿さんが これから捌きます
大格闘の 始まり・・・始まり・・・ですが・・・
2階を少し片している間に あっという間に終わっていました
マッ 所詮素人が捌くと プロの様には行かない 綺麗な画像では有りません 泣
主人曰く プロとは包丁が違うらしい
腕が違う・・・とは 絶体言わないね
風邪引きで 苦しい中の包丁さばき ご苦労様でした
夕方にかけて 益々 台所仕事等々 忙しくなります
少し早いですが 時間の有る今の内に ご挨拶させて下さいネ
本年も 拙いブログにお越し下さり 心から感謝致します
本当に1年間 あっという間に過ぎ去りました
陶芸は 作りたいものを決め 土のブレンド 制作 乾燥 上薬 本焼き この工程で進み
完成までに早くて2~3ヶ月 通常だと半年のスパンが必要です
まっ あくまでも私の場合ですが・・・
その繰り返しで 1年が 瞬く間に去っていきます
来年は 年明けに灯油窯のメンテナンスを お願いしています
日本伝統工芸中国支部展は60周年記念で 3月初めには大きなイベントも予定されています
その為 灯油窯修理後 直ちに 本焼き➡素焼➡本焼き と3月までにビッチリ予定が・・・
気分的に慌ただしいですが 今しか出来ない事 私に課せられたお仕事 有り難く思い頑張って
取り組みたいと思っています
気になるのは正直腰痛の方ですが 息子が付いています
大丈夫! 何とかなるさ!! 何時もケセラセラ
と言う事で 皆さまも 素敵な新年をお迎えくださいませ
来年も宜しく お願い致します
♡ ♡ ♡
Commented
by
pulumeria
at 2016-12-31 19:27
x
ママ!今年も終わりですね(でもそんな気がしない終わり方)
1年間ありがとう。そして来年もどうぞよろしくね。
大晦日って何が大変って、女は、主婦は休む間もないです。
先ほどおせちの用意やっと終りました、あとは詰めるだけ!!
神棚の準備やその他もろもろ…へとへとですよ。
夕飯たべて、今は年越しそばのだし取りしてます。
1年の最後まで、グタグタ言ってますよ。まあ年初めに言うよりましですよね。
結弦くんの応援始めてから、一層1年が早くて!!
ママ、来年もそして平昌までお付き合いくださいねー。
お体に気を付けてよいお年をお迎えくださいね。
あーあ、男たちは食べるだけでいいねー。
1年間ありがとう。そして来年もどうぞよろしくね。
大晦日って何が大変って、女は、主婦は休む間もないです。
先ほどおせちの用意やっと終りました、あとは詰めるだけ!!
神棚の準備やその他もろもろ…へとへとですよ。
夕飯たべて、今は年越しそばのだし取りしてます。
1年の最後まで、グタグタ言ってますよ。まあ年初めに言うよりましですよね。
結弦くんの応援始めてから、一層1年が早くて!!
ママ、来年もそして平昌までお付き合いくださいねー。
お体に気を付けてよいお年をお迎えくださいね。
あーあ、男たちは食べるだけでいいねー。
0
Commented
by
oshibanayoshimi at 2016-12-31 23:51
今年も、仲良くしていただき、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
来年もよろしくお願いいたします。
Commented
by
muyuudogama at 2017-01-01 15:39
Commented
by
muyuudogama at 2017-01-01 15:41
by muyuudogama
| 2016-12-31 15:17
| 未分類
|
Trackback
|
Comments(4)