おでん♡
2018年 10月 18日
久し振りに おでん を食べたくなった
美味しい出汁で コトコト煮てみよう♫
丁寧に 丁寧に 下ごしらえ("^ω^)・・・
ふと・・・閃き・・・今回は 魚の背油のスープを 出汁に少々加えて見る
これが ヒット!!!
味が締まる! 美味しい!! なぜもっと早く気付かなかったのだろう 泣
出汁を 少し飲んでみる うんこれだけでも行ける!
そう言えば・・・韓国ドラマで 良くスープをお供に お酒を飲んでいるのを見たこと
が有る
その時は 変なの? と思ったけど スープが美味しければ それも有りの様な気がしてきた Ww
余りに美味しいので このスープで ジャガイモのポトフ風・・・どうだろうか
急に 食べたくなった♫
おでんの中に入れると 煮崩れてスープが濁るのは嫌なので 別の子鍋で コトコト
出来た~~~♫♫♫
これが 又 美味しい!!! アツアツをふ~ふ~言いながら パクつく 笑
箸がスーと入り 私の今の胃袋が 手を叩いて喜んでる♫
炭水化物・・・だけど まっ 良いか 笑
あ~~あ 美味しかった~♫
今日も ごちそう様でした m(__)m
遊びに来てくれて (人''▽`)ありがとう☆
身近なところから 幸せ見つけています(^^♪
♡ ♡ ♡
Commented
by
oshibanayoshimi at 2018-10-18 19:15
今晩は。
お揃いでした。
今夜はおでんを煮ました。
お宅様の"魚の背脂のスープ"・・・どんな味でしょう?
お揃いでした。
今夜はおでんを煮ました。
お宅様の"魚の背脂のスープ"・・・どんな味でしょう?
0
Commented
by
muyuudogama at 2018-10-18 20:09
暖かい鍋風料理が ホッとする時期になりました
美味しいラーメンスープの味が 少し加わった・・・と言う感じでしょうか
使用前 使用後 あじ効き・・・全然違いました
肉は牛スジ 鳥の手羽骨付き
透明感のある 美味しいスープに仕上げるのは 難しいですね
毎回 微妙に味が違います 笑
美味しいラーメンスープの味が 少し加わった・・・と言う感じでしょうか
使用前 使用後 あじ効き・・・全然違いました
肉は牛スジ 鳥の手羽骨付き
透明感のある 美味しいスープに仕上げるのは 難しいですね
毎回 微妙に味が違います 笑
by muyuudogama
| 2018-10-18 08:10
| お料理・遊び
|
Trackback
|
Comments(2)