とりハム作り♫
2017年 10月 23日
姉から貰った 『 とりハム 』 美味しかった~♡
さ~ 始まりますよ~~🎶
☆☆☆ 夢遊土窯 クッキング教室 ☆☆☆
とり胸肉 厚みのある所を開く
Ⓐ 1枚に 小さじ1の 塩 砂糖を すりつける
Ⓑ は Ⓐに 根こんぶ出汁を 少々振り付けて見る
遊び心で 2種類の下味をつけてみた 楽しみです♫
それぞれ冷蔵庫で お休み~ お休み~ (約6時間)
キッチンペーパーで水分を取り 巻き巻き
ナイロン袋 ジップロック その他でしっかり口を閉じ 水が入らないようにして 深めの鍋(沸騰した湯の中)に入れ 弱火5分 火を止めそのまま
約3時間待つ (口を上にした方が良い)
出来ました!!!
サラダで パクパク♫
辛子醤油でおつまみにも 美味しいよ~
とり皮 脂肪を取って 使用するので 何よりヘルシー♫
根昆布出汁を振り掛けた方が 味が深い気がする やっぱりね~♫
雨が降っても お家の中で 色々楽しい事いっぱい (^^♪
今日も遊びに来てくれて有難う♡
♡ ♡ ♡
Commented
by
oshibanayoshimi at 2017-10-23 19:27
美味しそうですね!
体にも良さそうです!!!
さすがです!
体にも良さそうです!!!
さすがです!
0
Commented
by
muyuudogama at 2017-10-23 20:58
お姉さま~♡
頑張って作っちゃいました~
が 直ぐ無くなりました 笑
これは主人が 美味しいと食べてくれるから作りがいが有ります
そう言えば 何年も前 韓国のY様が 胸肉で凄いダイエットしたことが有りました
あの時は別人の様で ビックリした事を思い出しました 笑
あの頃は 私も今よりはもう少し細かったような気がします 頑張ろう~と 笑
頑張って作っちゃいました~
が 直ぐ無くなりました 笑
これは主人が 美味しいと食べてくれるから作りがいが有ります
そう言えば 何年も前 韓国のY様が 胸肉で凄いダイエットしたことが有りました
あの時は別人の様で ビックリした事を思い出しました 笑
あの頃は 私も今よりはもう少し細かったような気がします 頑張ろう~と 笑
Commented
by
adok7126
at 2017-10-25 20:55
Commented
by
muyuudogama at 2017-10-26 08:12
adok7126さま
コメント有難うございます!
子供達 生徒さんへのメッセージ 日記代わり 私の生存確認用(笑)としてダラダラ書いているブログです お目汚しです(笑)
70歳前にして 主人と2人 余り時間に縛られる事無く日々の生活を楽しんでいます
素敵な仲間 友人に囲まれて 今現在は第2 第3の人生と思い感謝して過ごしています
自分の与えられた人生 マダマダ精一杯羽ばたきたい!と思っています
今後共 宜しくお願いします!
とりハム是非作って見て下さ~い(^^♪
コメント有難うございます!
子供達 生徒さんへのメッセージ 日記代わり 私の生存確認用(笑)としてダラダラ書いているブログです お目汚しです(笑)
70歳前にして 主人と2人 余り時間に縛られる事無く日々の生活を楽しんでいます
素敵な仲間 友人に囲まれて 今現在は第2 第3の人生と思い感謝して過ごしています
自分の与えられた人生 マダマダ精一杯羽ばたきたい!と思っています
今後共 宜しくお願いします!
とりハム是非作って見て下さ~い(^^♪
by muyuudogama
| 2017-10-23 19:05
| お料理・遊び
|
Trackback
|
Comments(4)