あ~~ 楽しみ♫
2017年 10月 20日
遅まきながら・・・ 圧力釜デビューしました♫
ボデイは 大好きな薄パープル♡ 軽いのが助かる
使って見たかった~ でも何か怖かった~(この私がですよ) 笑
Tちゃん♡ ご指導その他 本当に有り難うね♡
いよいよの初心者 まず手始めは 定番 「黒豆の煮物」
ダメ元で ゴソゴソと・・・ 有った! 捨ててなかった!
頂き物 3年前の 黒豆 きっちり保存していて傷み無し!
こんなのを使って上手くできると 圧力釜の底力が分かる
な~んて 勝手な屁理屈付けて ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
一昼夜以上 水につけて・・・説明書通りに 頑張る
出来た!! うん 大丈夫!! 旨い♡
黒豆が 踊っているわ 🎶
早速 My圧力釜 ノート レシピを作り
次のtryは 「イワシの生姜煮」 ・・ 骨まで食べるぞ!
「牛スジ煮込み」 ・・ あ~トロトロが待ちどうしい
「タコと里芋の煮物」 ・・ 柔らかさの食感を楽しみたい
「スペアリブのトマト煮」 ・・ 想像だけで よだれゴックン
昨日の 熟女ほっこりタイム 笑
秋の味覚 柿が最高! 美味しかった~♡
今日も遊びに来てくれて有難う♡
♡ ♡ ♡
Commented
by
oshibanayoshimi at 2017-10-20 19:41
圧力鍋、重宝しますよ!
ご馳走のレパートリーが、ぐんと、増えますよ!
ご馳走のレパートリーが、ぐんと、増えますよ!
0
Commented
by
muyuudogama at 2017-10-20 22:49
by muyuudogama
| 2017-10-20 16:26
| お料理・遊び
|
Trackback
|
Comments(2)