旬の物は元気が出ます!
2015年 04月 30日
立派なワラビを沢山いただきました
早速 タンサンを振り入れ 熱湯を掛け 重しをして一晩あく抜きです
何回も水を替えて しっかりあく抜きの後は・・・
オリーブオイルで炒め 厚揚げを入れて煮びたしに
もう 一品は 「ゆづ入り らっきょう酢」に漬け込みます
冷蔵庫に入れておくと長期間保存可能 箸休めとしても最高です
その時期その時期の 新鮮な物は本当に美味しい
今年は 筍も タラの芽も 土筆(つくし)迄食べました
春のエネルギーたっぷり さ~~これで 又 長生きが出来ますよ
今日も遊びに来てくれて有難う♡
色々と 忙しくしています 少し無理をし過ぎの様です
姑が急に今日午後退院しました 又施設へ帰りました 良かった~
♡ ♡ ♡
by muyuudogama
| 2015-04-30 20:50
| お料理・遊び
|
Trackback
|
Comments(0)